पनीर वेजिटेबल पराठा रेसिपी | पनीर सब्जी पराठा | पनीर भरवां पराठा |

 पनीर वेजिटेबल पराठा रेसिपी | पनीर सब्जी पराठा | पनीर भरवां पराठा 

thebabarchi
फ्रूट सलाद की विधि

पनीर वेजिटेबल पराठा रेसिपी बहुत ही सरल है । पनीर वेजिटेबल पराठा एक ऐसा पराठा है जो की हर वर्ग के लोगो को खूब भाता है। और खास कर बच्चो का तो परफेक्ट स्नैक्स है।
पनीर सब्जी पराठा बनाना बहुत हो सरल विधि है , जो की आप इस ब्लॉग से जानेंगे ।
यह रेसिपी में पनीर , गाजर हरी मटर ,चकुंदर ,आटा ,इंडियन मसाला और साथ ही मौसमी सब्जी का जरूरत पड़ती है।

पनीर पराठा स्वस्थ के दृष्टि से भी फायदेमंद है । पनीर में उच्च गुणवक्ता से भरपूर प्रोटीन और कैल्शियम होता है। पनीर में कार्ब्स बहुत ही न्यूनतम मात्रा में होता है और प्रोटीन उच्च मात्रा में , इसके कारण ये बचने में भूत ज्यादा समय लगता है और इस खास कारण मधुमेह के लिए एक सकारात्मक बात है। रेसिपी में इस्तेमाल किए जाने वाले सब्जी में  फाइबर ज्यादा और कैलोरी कम होते है ।......

विधि :

समय : अधिकतम ३० min.

Ingredients :-

आटा के लिए सामग्री :
१ (३/४)  कप गेहूं का आटा
१(३/४) टी - स्पून तेल
नमक , स्वादानुसार

पनीर वेजिटेबल पराठा के अतिरिक्त सामग्री इस प्रकार है 
१२ टी स्पून घी पकने के लिए
रोलिंग के लिए आटा गेहूं का

मिश्रण (मिक्स) को अंदर भरने के लिए सामग्री इस प्रकार है।
२/३ कप उबले और अच्छी तरह मैश किए हुए हरे मटर
२/३ कप कटा हुआ गाजर
(गाजर को अच्छी तरह से साफ करले)
२/३ कप कटा हुआ पनीर
२(१/२) कप कटा हुआ हरी मिर्च धनिया और नमक (स्वादानुसार) का मिश्रण..

पनीर वेजिटेबल पराठा बनाने की विधि इस प्रकार है।


  • पनीर वेजिटेबल पराठा बनाने है तो सबसे पहले मिश्रण को 4 बराबर भागों में बांट ले।और एक साइड रख ले।

  • आटा को भी इसी तरह 4 बराबर भागों में बांट ले

  • आटा के एक हिस्सा को गोल गोल (doo) कर ले
  • इसके बाद बेलन का इस्तेमाल से बेल ले
  • आटा के गोला में एक हिस्सा का मिश्रण को अच्छी तरह से fill कर ले
  • और उसको अच्छी तरह से कसकर सील करदे।
  • और उसके बाद थोड़ा सा सदा आटा के मादत से बेल ले
  • एक नॉन स्टिक तावा आंच पर रखे और गरम करले
  • घी को तावा में रखे और आटा का पराठा भी तावा में रहे 
  • सुनहरे भूरे रंग न आने तक पराठा को उलट पलट करे
  • इसी तरह बाकी तयार की गई पराठा को भी पकाले
जब पराठा बन गया हो तो ताजा दही के साथ सर्व करे

 फोटो के साथ  व्याख्या :



आटा को अच्छी तरह से चाल ले ताकि कोई भी अन हाइजनेनिक चीज न रहे।


आटा में घी को रखे ( अपर दिया गया मात्रा में )



नमक स्वादानुसार मिलाए


पानी का इस्तेमाल करे थोड़ा थोड़ा आटा में




आटा को अच्छी तरह से सान ( गुद) ले



नीचे दिखाए गए फोटो की जैसे गोल गोल आटा को कर ले




एक दूसरी बर्तन में पनीर , हरी मिर्च , चकुंदर ,गाजर को मिक्स करे...




मिश्रण को पूरी तरह से आटे के अंदर फील करे कसकर सील करे।


एक साफ सुथरा बेलन की मदत से बेल ले

अब बेला हुआ आटा पर गाजर ,चकुंदर ,पनीर , हरी मटर , नमक स्वादानुसार मिक्स करे और आटा के अपर रखे


मिक्स को पूरी तरह से कसकर आटा के अंदर फील कर ले




बेलन की मदत से बेले और तावा पर रखे मीडियम आंच पर




घी से पका ले और भूरा होने पर उतार ले




इस प्रकार पनीर सब्जी पराठा को ताजी दही और अचार के साथ खाने को दे सकते है




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