आलू भूजिया || mashale dar aaloo bhujiya racepi

आलू भूजिया || mashale dar aaloo bhujiya racepi
Source :- WhiskAffair



 हैलो दोस्तो, आज हम लोग सीखेंगे की मसाले वाली आलू भूजिया कैसे बनाते है

जैसे की आप लोग जानते है की गांव में ज्यादा करके आलू भूजिया बनाया जाता है या आप इसे अपने घर में अकसर बनाते है आलू भूजिया अकसर हमे बिहार में किसी रेलवे स्टेशन या फिर बस स्टैंड, या किसी होटल में मिलता है और आजकल तो लगता है की जैसे इसका एक अलग ट्रैंड ही चल गया हैं



मसाले वाली आलू बनाने का तरीका

  1. सबसे पहले आलू को छील कर
  2.  साफ पानी से धोएं
  1. आलू को पतले तथा लम्बे आकर में कटे
  1. एक कढ़ाई में सरसों तेल डालकर गर्म करे
  1. जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे एक चुटकी जीरा तथा साबुत लाल मिर्च डाल दें
  1. फिर साफ़ करके कटा हुआ आलु डाले रहा ढक कर 5 से 10 मिनट तक पकाएं 
  1. जब आलू पाक जाए तब उसमे ज़रूरत के अनुसार नमक , लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिले
  1. अब आपका मसाले दार आलू भूजिया तैयार हैं

पनीर वेजिटेबल पराठा || बेसन की बर्फी || अंकुरित सलाद ||आलू भुजिया  ||



Thanks for visit


Post a Comment

0 Comments